1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Sahne

Nusskuchen mit Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland5
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Schlagsahne200 Milliliter
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Die Raspelschokolade dazugeben und unterheben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Durch die Sahne wird der Kuchen schön saftig.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, auf Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich