1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
Mandarinenspalten aus der Dose350 g
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Eier, Größe M3
Weizenmehl Type 405250 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Sauerrahm oder Schmand, 24 % Fett100 g
Außerdem: etwas
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Weiches Fett mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Weizenmehl, Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Sauerrahm unterheben. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

    2.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    3.Tipp: 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Eventuell mit einigen Mandarinen-Spalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich