Spinat-Torte

Rezept: Spinat-Torte
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11
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
3
Eier
200 gr.
Zucker
250 gr.
TK Spinat gehackt -ohne Salz
300 gr
Mehl
100 gr.
Haselnüsse gemahlen
1
Backpulver
1 Tasse
Öl
1 Päckchen
Vanillezucker
5 Becher
Sahne
5 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2235 (534)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
41,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spinat-Torte

1
Zuerst Spinat auftauen und pürieren. Anschließend die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren bis eine cremige Masse entsteht. Öl hinzufügen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und langsam in die Eiermasse einrieseln und rühren. Spinat dazugeben. Zum Schluss die Nüsse unterheben. Wenn der Teig zu fest ist ,ruhig ein bisschen Milch dazugeben oder wenn zu flüssig , einfach ein bisschen Mehl. Muss eine cremige Konsistenz haben. Eine Rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse in die Form und ab in den Backofen. Bei 180 C vorgeheiztem Backofen ca. 45 Minuten backen. ( Zahnstocher -Test)
2
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen. Von allen 4 Seiten ca. 1 cm breit abschneiden. Die abgeschnittenen Streifen in einer Schüssel zerbröseln und stehen lassen. Jetzt den Kuchen von der Mitte längs durchschneiden, so das 2 Böden sind.
3
Sahne steif schlagen (Sahnesteif nicht vergessen )Den 1. Boden mit der Hälte der Sahne bestreichen. Den 2. Boden drauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluss die Brösel darüberstreuen und kalt stellen. (Wer mag kann auch weniger Sahne nehmen. )

KOMMENTARE
Spinat-Torte

Benutzerbild von umjessi
   umjessi
Mmh so was leckers ,kann ich nur weiter empfehlen 5 ***** von mir dafür LG Jessica
Benutzerbild von Maikimausi
   Maikimausi
Das klingt ungewöhnlich aber lecker;) Ich werds testen! LG Maike
Benutzerbild von Heipet
   Heipet
Lecker! Grüßle und 5*
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
Giftgrüne 5 Lecker-Sternchen
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
lecker, mal was anderes 5*****

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