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Gnocchi di Polenta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 41250 Personen
Wasser1250 ml
Salz1 EL
feiner Maisgrieß350,00 gr.
*** SAUCE *** etwas
Zwiebel + Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Dosentomaten500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Basilikum1 EL
Butter50 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Butter in Stückchen30,00 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieß unter ständigem Rühren ganz langsam einrieseln lassen, damit keine Klümpchen entstehen und 40 bis 45 Min. bei geringer Hitze ausquellen lassen. Dabei sehr oft umrühren.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen. Die Dosentomaten dazugeben und 1-2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Basilikum unterrühren.

    3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einem gut angefeuchteten Löffel Gnocchis ( Nocken ) aus der Grießmasse abstechen und in die Form geben.Die Tomatensauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und Butterflöckchen obenauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Herd ( mittlere Schiene ) bei 200° C ca. 25 Min. backen.

    5.Dazu passt prima ein gemischter Salat.!!!!

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    Rezept von Backfee1961
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