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Muschelsuppe mit Orangen und Currypaste

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Butter100 gr.
Schalotten2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Msp
Weißwein¼ l
Pfeffer1 Prise
Möhren2 Stk.
Porree1 Stk.
Kartoffel gegart1 Stk.
Orangen2 Stk.
Sahne400 ml
Currypaste1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Muscheln putzen. Die Schalotten abziehen und hacken.

    2.In einem großen Topf 50 g Butter schmelzen und Schalotten mit etwas glatter Petersilie dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Die Muscheln dazugeben und pfeffern. Zugedeckt so lange kochen, bis die Muscheln offen sind, dabei gelegentlich rühren (ca. 5 bis 6 Minuten). Dann die Muscheln abkühlen lassen, aus der Schale nehmen und beiseite legen. Dabei den gesamten Sud auffangen und filtrieren.

    3.Nun Möhren und das Weiße der Porreestange putzen und fein schneiden (Julienne). Die Kartoffel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend die Schale von einer Orange dünn abnehmen und sehr fein hacken. Den Saft beider Orangen auspressen.

    4.Danach im Topf die restliche Butter schmelzen, Möhren und Porree anschwitzen und die Kartoffelwürfel zufügen. Anschließend die Currypaste unterrühren. Dann den Muschelsud, Orangensaft und die gehackte Schale hineingeben und das Ganze zum Köcheln bringen. Die Sahne angießen und alles 5 Minuten weitergaren, bis die Kartoffelwürfel gar sind und die Konsistenz cremig ist. In der heißen Suppe die Muscheln erwärmen, aber nicht mehr kochen.

    5.Zum Servieren in vorgewärmte Teller gießen und mit Petersilie garnieren.

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