1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Hawai mit Mozarella

Pizza Hawai mit Mozarella

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Päckchen
Mehl400 Gramm
Zucker1 TL
Salz2 TL
Öl4 EL
Wasser lauwarm200 ml
Schinken120 Gramm
Ananas Konserve½ Dose
Passierte Tomaten400 ml
Basilikum3 EL
Oregano3 EL
Rosmarin1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Käse gerieben150 Gramm
Mozarella125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Die Angaben reichen für 1 Blech Pizza. Für den Teig das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe zufügen. Zucker Salz und Öl dazugeben. Nach und nach das Mehl zuführen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

    2.Den Teig zudecken und eine halbe Stunde stehen lassen. Dabei geht er auf.

    3.Für die Tomatensoße die passierten Tomaten mit Basilikum, Oregano, Rosmarin , Zucker und Slaz verrühren und abschmecken. Wer will kann auch noch 2-3 Knoblauchzehen reinpressen.

    4.Den Teig auf einem Blech oder einer Pizzaform DÜNN, am besten mit einem Nudelholz ausrollen. Dabei muss man fest drücken und man bekommt kräftige Arme :-) Wirklich darauf achten, dass der Teig dünn ist, etwa 5-8 mm.

    5.Die Tomatensoße großzügig darauf verteilen, aber nicht zu viel. Danach kommt der Schinken, die Ananasstücke aus der Dose, der Käse und zum Schluss wird die Mozzarellakugel in scheiben geschnitten und darüber gelegt. Aus einer Mozzarella kann man etwa 9 scheiben schneiden.

    6.Das ganze bei etwa 230-240°C in den vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten. Fertig. Schmeckt auch kalt gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Hawai mit Mozarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich