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Rigatoni al forno

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni500 g
Hackfleisch gemischt600 g
Zwiebeln2
Knoblauch1
Olivenöl etwas
Rosmarinzweige2
Crème fraîche300 g
Senf1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
Champignons200 g
Tomaten3
Zucker etwas
Tomaten, passierte200 ml
Butter1 EL
Kochschinken150 g
Emmentaler geraspelt200 g
Basilikum1 Bund
etwas geröstete Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Rigatoni ca. 2 Minuten kürzer kochen als normal und abgießen.

    2.In der Zeit 1½ Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen fein hacken und dazugeben. Creme fraiche und körnigen Senf hinzugeben.

    3.Mit Pfeffer, Meersalz und Zitronenabrieb abschmecken und anschließend in eine große Auflaufform geben.

    4.Die Champignons vierteln und in etwas Olivenöl anbraten, pfeffern, salzen und ebenfalls in die Auflaufform geben. ½ Zwiebel würfeln und anschwitzen, die Tomaten würfeln, beherzt zuckern und salzen und zu den Zwiebeln geben und bei kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Dann die passierten Tomaten hinzugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der Butter verfeinern.

    5.Das Ganze zusammen mit dem gewürfelten Kochschinken, dem geriebenen Käse, dem geschnittenen Basilikum und den Nudeln vermischen und in die Auflaufform geben.

    6.Bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen überbacken. Beim Anrichten geröstete Pinienkerne darüber geben.

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