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Paneer in Cremesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paneer ****500 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Lorbeerblätter2
Tomatenpüree100 g
Sahne200 g
Chilipulver½ TL
Garam Masala½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Paneer-Käse in 2-3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lorbeerblätter darin 1/2 Minuten anrösten. Das Tomatenpüree und die Sahne hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.Das Chilipulver, Garam Masala und 1 Prise Salz hinzufügen. Die Paneer-Stücke in die Cremesauce legen und den Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dazu passt sehr gut das Gefüllte Hefebrot.

    4.**** Paneer ist eine indische Frischkäse-Art, die den großen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lässt sich in Würfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (ähnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte für Paneerkäse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Käse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Dessertkaffee.

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