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Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl4 EL
Tofu250 gr.
Zwiebeln1 ½ Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Garam-Masala1 TL
Kardamom Gewürz¼ TL
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Naturjoghurt1 Becher
Tomaten1 Dose
Milch½ Tasse
Erbsen1 Dose
Mandeln1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst das Ghee bzw. 4 EL Öl erhitzen, darin das in kleine Rechtecke geschnittene Paneer kurz anbraten. Dann die Paneer-Rechtecke wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die in Streifen geschnittene Zwiebel und den klein gehackten Ingwer kurz anbraten. Es darf aber nicht braun werden. Anschließend Garam Masala, Kardamon, Paprikapulver und Salz hinzufügen und mit der Zwiebel und dem Ingwer gut vermengen. Kurz erhitzen, dann die Tomaten und Sahne beimengen. Alles ca. 2 Minuten erhitzen, anschließend die Soße vom Herd nehmen und in einem anderen Gefäß mit einem Pürierstab cremig schlagen.

    2.Die gesamte Masse wieder zurück in die Pfanne geben. Erbsen, Mandeln und den angebratenen Paneer hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, wenn nötig noch etwas Salz beimengen. Zur Garnierung kann man noch einen Schuss Sahne und eine paar Mandeln in die Mitte der Massen anordnen.

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