Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 g |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
frische Hefe | 30 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in wasser auflösen unhd dann zum Mehl-Salzgemisch gebe. so lange kneten dass ein glatter Teig entsteht.
2.Den Teig "gehen" lassen bis er sich verdoppelt hat.
3.Teig durchkneten und in 2 Teile teilen. in ca 35 cm. lange Stangen formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen und nochmal 20-30 min gehen lassen.
4.Die Stangen mit Wasser bepinseln und ein paarmal diagonal einschneiden.
5.im vorgeheizten Rohr bei 2oo Grad 60 min backen. In das Rohr ein Gefäss mit Wasser stellen. Die Brote auch alle 15 min mit Wasser bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Baguette selbstgebacken“