1. Home
  2. Rezept
  3. Bananencreme mit Ingwer

Bananencreme mit Ingwer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Gelatine weiß7 Blatt
Bananen3 Stück
Zitronensaft1 EL
Ingwer frisch1 TL
Sahne250 ml
Schokoraspeln2 EL
Bananen frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen.

    2.Eigelb, 40 g Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren und im Wasserbad cremig schlagen. Masse aus dem Wasserbad nehmen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Masse rühren.

    4.Bananen schälen und im Mixer pürieren und den Zitronensaft zugeben.Ingwer schälen und fein raspeln. Beides in die Creme rühren.

    5.Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu erstarren beginnt.

    6.Sahne und Eiweiß in getrennten Schüsseln mit je 20g Zucker steifschlagen, dann erst die Sahne und anschließend das Eiweiß vorsichtig nach und nach unter die noch nicht erstarrte Bananenmasse heben.

    7.Die Masse in Gläser füllen und zum Erstarren in den Kühlschrank in den Kühlschrank stellen.

    8.Vor dem Servieren mit der Raspelschokolade und Bananenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananencreme mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich