Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Bananen | 3 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Sahne | 250 ml |
Schokoraspeln | 2 EL |
Bananen frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen.
2.Eigelb, 40 g Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren und im Wasserbad cremig schlagen. Masse aus dem Wasserbad nehmen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Masse rühren.
4.Bananen schälen und im Mixer pürieren und den Zitronensaft zugeben.Ingwer schälen und fein raspeln. Beides in die Creme rühren.
5.Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu erstarren beginnt.
6.Sahne und Eiweiß in getrennten Schüsseln mit je 20g Zucker steifschlagen, dann erst die Sahne und anschließend das Eiweiß vorsichtig nach und nach unter die noch nicht erstarrte Bananenmasse heben.
7.Die Masse in Gläser füllen und zum Erstarren in den Kühlschrank in den Kühlschrank stellen.
8.Vor dem Servieren mit der Raspelschokolade und Bananenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Bananencreme mit Ingwer“