1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Crème brûlee mit Bananen-Jiaozi

Zweierlei Crème brûlee mit Bananen-Jiaozi

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango-Crème-brûlee:
Sahne500 g
Milch200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker80 g
Eigelb8 Stk.
Mango püriert300 g
Zitronengras-Crème-brûlee:
Sahne500 g
Milch200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker80 g
Eigelb8 Stk.
Zitronengras8 Stange
Bananen-Jiaozi:
Teig von der Vorspeise etwas
Bananen reif180 g
Zitronensaft1 EL
Zucker braun1 EL
Rum1 EL
Vanillepaste etwas
Frittieröl etwas
Karamellsoße:
Zucker190 g
Wasser60 ml
Butter115 g
Sahne100 ml
Crème double20 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Mango-Crème-brûlee:

    1.Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.

  • Zitronengras-Crème-brûlee:

    2.Das Zitronengras in Stücke hacken. Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abseihen, abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.

  • Bananen-Jiaozi:

    3.Die Hälfte der Bananen mit den anderen Zutaten vermischen. Die andere Hälfte der Bananen fein würfeln und mit dem Rest mischen. Masse in Teigtaschen füllen und frittieren.

  • Karamellsoße:

    4.Wasser und Zucker miteinander karamellisieren lassen. Danach die Butter zugeben und schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Sahne, Creme Double und Salz einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Crème brûlee mit Bananen-Jiaozi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich