1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenbiskuit mit Schokolade

Bananenbiskuit mit Schokolade

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Backpulver1 Päckchen
Kuhmilch3 EL
Schokoladenblättchen150 g
Gelatine weiß6 Blatt
Bananen3 Stück
Zitronensaft75 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Bananenchips30 Gramm
Quark Magerstufe500 g
Schlagsahne300 ml
Aprikose Konfitüre4 EL
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoblättchen zugeben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C im Ofen 25 Minuten backen lassen.

    3.Für die Quarkmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Vanillezucker pürieren. Dann in einer Schüssel mit dem Zucker und Quark glattrühren. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem Wasserbad auflösen. Unter die Bananenmasse rühren und für 10 Minuten kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sofort kalt stellen. Konfitüre erwärmen und den Bodenrand des Kuchens damit einstreichen. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Bananenchips darin eintauchen.

    5.Die Quarkmasse auf den Kuchen geben und mit der Kuvertüre und den Bananenchips verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenbiskuit mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich