1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Schecke - mit Aprikosen

Eierlikör - Schecke - mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** HEFETEIG *** etwas
Milch100 ml
Zucker30 gr.
Hefe½ Würfel
Mehl200 gr.
Salz1 Pr.
Eigelb1
Butter weich50 gr.
***QUARKCREME *** etwas
Quark Magerstufe500 gr.
Eier2
Zucker80 gr.
Salz1 Pr.
Zitronenabrieb½ Teelöffel
Aprikosen1 Dose
*** EIERLIKÖRGUSS *** etwas
Eier2
Butter weich50 gr.
Zucker60 gr.
Vanilleschote1
Eierlikör120 ml
Speisestärke1 EL
Salz1 Pr
Puderzucker z, Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereien, 1 Std. gehen lassen. In eine gefettete Tarteform geben.

    2.Alle Zutaten für die Quarkcreme gut verrühren und auf den Hefeteig streichen. Aprikosen abtropfen lassen und auf der Quarkcreme verteilen.

    3.Für den Guss die Eier trennen.Butter schaumig rühren und die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dazugeben.Eierlikör, Speisestärke und Salz unterrühren.Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.Den Guss auf die Aprikosen geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 35 - 40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Schecke - mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich