Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*** HEFETEIG *** | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 30 gr. |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Eigelb | 1 |
Butter weich | 50 gr. |
***QUARKCREME *** | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Zitronenabrieb | ½ Teelöffel |
Aprikosen | 1 Dose |
*** EIERLIKÖRGUSS *** | etwas |
Eier | 2 |
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eierlikör | 120 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker z, Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereien, 1 Std. gehen lassen. In eine gefettete Tarteform geben.
2.Alle Zutaten für die Quarkcreme gut verrühren und auf den Hefeteig streichen. Aprikosen abtropfen lassen und auf der Quarkcreme verteilen.
3.Für den Guss die Eier trennen.Butter schaumig rühren und die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dazugeben.Eierlikör, Speisestärke und Salz unterrühren.Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.Den Guss auf die Aprikosen geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 35 - 40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Schecke - mit Aprikosen“