1. Home
  2. Rezept
  3. Lammsteaks geschmort

Lammsteaks geschmort

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks800 g
Zitronen2
Olivenöl6 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Butter für die Form30 g
Tomaten800 g
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Steaks ausbreiten. Eine Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl verrühren, das Fleisch damit beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Tomaten Häuten und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Keil entfernen.

    2.Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Das Fleisch umdrehen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Tomatenscheiben in der Form verteilen, das Fleisch dazwischen setzen. Die zweite Zitrone schälen (es soll nichts Weißes mehr dran sein), in Scheiben schneiden und mit Lorbeerblättern und Knoblauch zwischen die Steaks schieben.

    4.Im Ofen etwa 30 bis 35 Minuten schmoren lassen. Dazu paßt Butter-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lammsteaks geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich