Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Schnittlauch | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 2 Päckchen |
Weißwein | 100 ml |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Muskat | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Zwiebeln in einem Topf im Olivenöl anschwitzen und dann den Knoblauch hinzugeben. 2. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen. 3. Erbsen dazugeben und 10 Min. kochen. 4. Nun sämtliche Kräuter (bis auf Basilikum oder Kresse für die Garnitur) hineingeben und 10 Min. bei geringer Hitze garen. Nicht mehr kochen! 5. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und anschließend, Sahne, Pfeffer, Chilli, Muskat, Kürbiskernöl und Zitronensaft unterrühren. 6.. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 7. Dazu reiche ich Weißbrot oder in Kräuterbutter geröstetes Toastbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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