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Kresse-Basilikumsuppe mit Kürbiskernöl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe gehackt1
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 l
Erbsen grün tiefgefroren400 gr.
Basilikum1 Bund
Schnittlauch2 EL
Petersilie1 Bund
Kresse (Gartenkresse)2 Päckchen
Weißwein100 ml
Kürbiskernöl2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Sahne100 ml
Muskat1 Prise
Zitronensaft2 EL
Weißbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Zwiebeln in einem Topf im Olivenöl anschwitzen und dann den Knoblauch hinzugeben. 2. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen. 3. Erbsen dazugeben und 10 Min. kochen. 4. Nun sämtliche Kräuter (bis auf Basilikum oder Kresse für die Garnitur) hineingeben und 10 Min. bei geringer Hitze garen. Nicht mehr kochen! 5. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und anschließend, Sahne, Pfeffer, Chilli, Muskat, Kürbiskernöl und Zitronensaft unterrühren. 6.. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 7. Dazu reiche ich Weißbrot oder in Kräuterbutter geröstetes Toastbrot.

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