1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
derbes Italienisches Weißbrot oder Baguettstange1 großes
Zwiebeln , mild2 große
Strauchtomaten oder Flaschentomaten8
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2
Olivenöl etwas
Aceto Balsamico etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rucola gewaschen1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten vierteln und das flüssige Innenleben entfernen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Basilikum hacken. Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, gepresstem Knoblauch, viel Salz und Pfeffer anrühren.

    2.Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Dressing mischen.

    3.Das Brot in Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne ( oder im Ofen) schön braun braten. Den Rucola Salat mit dem Tomatensalat vermengen, und die Brotwürfel noch warm in den Rucola Salat geben. SOFORT servieren damit die Brotwürfel noch knusprig sind.

    4.Mein Tipp: Wir mögen es lieber, wenn das Innenleben der Tomaten erhalten bleibt. Der Salat ist dann viel frischer , und der Saft wird ganz herlich von den warmen Brotwürfeln aufgenommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich