1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Butter1 El
Basilikum etwas
Wasser¾ Liter
Sahne Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

    2.Kochplatte auf mittlere Hitze stellen. Zwiebelringe in zerlassener Butter ca. 1 Min. glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben. Basilikum zugeben. Wasser augießen.

    3.Zugedeckt zum Kochen bringen. Kochplatte dann auf geringe Hitze herunterschalten. Etwa 25 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.

    4.Suppe in einen anderen Topf seihen. Die Tomatenreste mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****p
    vom
    Profilbild von F****p

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich