Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Butter | 1 El |
Basilikum | etwas |
Wasser | ¾ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
2.Kochplatte auf mittlere Hitze stellen. Zwiebelringe in zerlassener Butter ca. 1 Min. glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben. Basilikum zugeben. Wasser augießen.
3.Zugedeckt zum Kochen bringen. Kochplatte dann auf geringe Hitze herunterschalten. Etwa 25 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
4.Suppe in einen anderen Topf seihen. Die Tomatenreste mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****p
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“