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Johannisbeer-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotten250 gr
grüne milde Chilischoten4 stk
Orange1 stk.
Zitrone1 stk.
roter Johannisbeersaft1 ltr.
Zucker50 gr
Lorbeerblätter2
Salz1 TL (gestrichen)
rote Johannisbeeren1 kg
rote Chilischote1 stk
Gelierzucker350 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten pellen und quer halbieren. Die grünen Chilischoten längs aufschneiden , entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone dünn schälen, Die Schalen in dünne Späne schneiden, 1/2 Zitrone auspressen.

    2.Den roten Johannisbeersaft mit Zucker, Lorbeerblättern, Salz, Schalottenhälften, grünen Chilistreifen, Orangen- und Zitronenschale ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen bis der Saft karamelisiert.

    3.Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die rote Chilischote mit den Kernen hacken. Beides mit Gelierzucker und 2 Essl. Zitronensaft dazugeben. Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen und abschäumen.

    4.Heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Kalt stellen und ein paar Tage durchziehen lassen. Das Chutney hält sich unangebrochen 6 Wochen.

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    Rezept von S****i
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