1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Tatar

Dreierlei Tatar

4 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs-Tatar
Lachs frisch200 g
Räucherlachs200 g
Schalotte2 Stk.
Zitronensaft3 EL
Olivenöl4 EL
Salz3 Msp
Pfeffer1 Msp
Zucker1 TL
Chilischote½ TL
Frühlingszwiebel½ TL
Thunfisch-Tatar
Thunfisch Sushiqualität400 g
Ingwer5 g
Pflanzenöl100 ml
Koriander2 EL
Chilischote1 Stk.
Frühlingszwiebel1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rote Beete-Krabben-Tatar
Rote Bete gekocht1 Stk.
Apfel½ Stk.
Apfelessig6 EL
Gewürzgurke1 Stk.
Öl3 EL
Krabben150 g
Dill1 EL
Zitronenzeste etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ciabatta
Mehl500 g
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker1 TL
Chili-Knoblauch-Rosmarin-Olivenöl2 EL
Olivenöl3 EL
Rosmarin gehackt2 TL
Basilikum gehackt2 TL
Oregano gehackt2 TL
Salz3 TL
Wasser lauwarm350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Lachs-Tatar

    1.Den Lachs und den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Chilischote, Frühlingszwiebel und Schalotte klein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker, Chilischote und Frühlingszwiebel zusammenrühren und mit dem geschnittenen Lachs vermengen und ziehen lassen.

  • Thunfisch-Tatar

    2.Den Ingwer klein hacken und über Nacht in 100 ml Öl einlegen. Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Ingweröl umrühren und 4 TL Ingweröl mit Stücken in eine Schüssel geben. Koriander, Chilischote und Frühlingszwiebel hacken. 2 EL gehackten Koriander, 1 EL gehackte Frühlingszwiebel, und die gehackte Chilischote und 2 TL Zitronensaft zu dem Öl geben. Jetzt den gewürfelten Thunfisch dazugeben und alles vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Und ziehen lassen.

  • Rote Beete-Krabben-Tatar

    3.Die Rote Beete, den halben Apfel und die Gewürzgurke in feine Stücke schneiden. Den Apfelessig, das Öl, 1 EL gehackten Dill und den Zitronenabrieb zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Nun die Krabben unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ciabatta

    4.Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann mit Mehl in einer Schüssel ( Knethaken ) zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen. Jetzt die gehackten Kräuter, das Salz und das Öl hinzugeben und erneut mit dem Mixer durchkneten, bis die Kräuter gleichmäßig verteilt sind. Jetzt den Teig für 3 Stunden gehen lassen. Dann den Teig mit den Händen ein letztes Mal durchkneten und auf einem Blech in Form bringen, mit einem Handtuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen goldbraun ausbacken ( ca. 30 min).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich