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Apfelgelee mit Calvados

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
ergibt 5 Gläser je 200 ml etwas
säuerliche Äpfel1 kg
Nelken4
Zimtstangen5
abgeriebene Zitronenschale¼ TL
Zitronensaft3 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Vanillearoma granuliert2 EL
Calvados2 cl
ganze Sternanis5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Äpfel waschen, grob zerkleinern und zusammen mit den Nelken, 2 Zimtstangen, der Zitronenschale und ca 1/2 l Wasser in einen ofenfesten Topf geben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen zum Kochen bringen und 15 Min köcheln lassen. Über Nacht im Topf ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag ein Sieb mit einemTuch auslegen und den Topfinhalt hinein geben. Den Saft auffangen und die Äpfel gut ausdrücken.

    3.750 ml Saft abmessen, mit Zitronensaft, Gelierzucker und Vanillearoma unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 3 Min sprudelnd kochen lassen und dann den Calvados zugeben. In der Zwischenzei den Sternanis für 1 Min in kochendes Wasser geben.t

    4.Die übrigen Zimtstangen halbieren. 5 saubere Gläser auf ein feucht-warmes Tuch stellen und in jedes eine halbe Zimtstange und einen Sternanis geben und das kochend heiße Gelee einfüllen. Sofort fest verschließen.

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