1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Sirup

Apfel-Zimt-Sirup

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel2 ½ kg
Zimtstange1
Zucker150 gr.
Apfelsaft300 ml
flüssiger Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zucker und 300 ml Wasser in einen Topf zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.

    2.Apfelmasse in ein feines Sieb - wer keines hat, legt einfach ein Küchentuch in ein normales Sieb - geben und eineige Stunden, am besten über Nacht, abtropfen lassen.

    3.Paassierten Saft mit Apfelsaft auf 3/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. Mit Honig in einen Topf geben und auf 1/2 Liter Flüssigkeit einkochen lassen.

    4.Sirup noch heiß in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen. Sirup auskühlen lassen.

    5.Sirup mit Mineralwasser oder Sekt verdünnt im Verhältnis 1:5 trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich