1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl375 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Salz1 Prise
Zitrone1 Stück
Milch200 ml
Butter75 g
Ei1 Stk.
Schattenmorellen3 Gläser
Schmand1 Becher
Sahne, sauer1 Becher
Eier3 Stk.
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zitroneschale abreiben, dann aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch, Butter, Ei und Zitronenabrieb einen Hefeteig erstellen.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen. Den Teig nach dem Gehen kurz durchkneten und in der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Kirschen darauf verteilen.

    3.Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker verrühren. Guss über die Kirschen gießen und im Backofen bei 175° Umluft ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich