Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Butter | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Schattenmorellen | 3 Gläser |
Schmand | 1 Becher |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zitroneschale abreiben, dann aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch, Butter, Ei und Zitronenabrieb einen Hefeteig erstellen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Den Teig nach dem Gehen kurz durchkneten und in der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Kirschen darauf verteilen.
3.Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker verrühren. Guss über die Kirschen gießen und im Backofen bei 175° Umluft ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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