1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit falscher Schlagsahne

Kirschkuchen mit falscher Schlagsahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß6
Eier2
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark50 g
Sonnenblumenöl3 EL
Milch3 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Zucker30 g
Margarine etwas
Kirschen Schattenmorellen½ Glas
Tortenguss rot½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl, Milch, Eier, Zucker, Quark, und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden einer mit Margarine ausgefetteten Springform auslegen.

    2.Die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Tortenguss mit Kirschsaft nach Packungsanweisung unter rühren kochen und über die Kirschen geben.

    3.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen und aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    4.Eiweiß mit Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät steif schlagen und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit falscher Schlagsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich