1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirschkuchen

Schoko-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen450 g
Kirschwasser130 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Eier5
Kuvertüre60 g
Mehl300 g
Kakaopulver30 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
gemahlene Haselnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen und in dem Kirschwasser 4 Std. ziehen lassen. Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterühren. Kuvertüre grob hacken und zusamen mit den Nüssen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Kirschen unterheben und bei 170 Grad etwa 60min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich