1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelkuchen

Schüttelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
geriebene Bitterschokolade100 g
Eier4
kalten Kaffee1 Tasse
Butter180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die oberen Zutaten bis zur Bitterschokolade in eine große Schüssel geben,verschließen und durchschütteln.

    2.4 Eier,kalter Kaffee und die zerlassene Butter in eine weiteren Schüssel gut durchschütteln und zu den anderen Zutaten geben. Nochmals fest durchschütteln und mit dem Teigschaber die Kuchenmasse durchrühren.

    3.Auf ein gefettetes Kuchenblech geben und etwa 20-30 Minuten bei 180 Grad backen.

    4.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Schokoguß, Puderzucker oder Rumglasur überziehen und in Rauten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich