Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
geriebene Bitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 |
kalten Kaffee | 1 Tasse |
Butter | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die oberen Zutaten bis zur Bitterschokolade in eine große Schüssel geben,verschließen und durchschütteln.
2.4 Eier,kalter Kaffee und die zerlassene Butter in eine weiteren Schüssel gut durchschütteln und zu den anderen Zutaten geben. Nochmals fest durchschütteln und mit dem Teigschaber die Kuchenmasse durchrühren.
3.Auf ein gefettetes Kuchenblech geben und etwa 20-30 Minuten bei 180 Grad backen.
4.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Schokoguß, Puderzucker oder Rumglasur überziehen und in Rauten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Schüttelkuchen“