Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte " z.B. Schulder " | 1 Kilogramm |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
dunkles Bier | ½ Liter |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Akazienhonig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten in eine Kasserolle legen und Wasser darüber gießen, so dass der Topfboten ca. 2 cm mit Wasser bedeckt ist und 10 Minuten auf das Feuer stellen bis die Schwarte weich ist.
2.Die Schwarte rhombenartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In die Kasserolle Öl geben, den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben hineinlegen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Dabei immer mit Bier begiesen.
4.Dann Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Thymian dazu geben, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und etwa 1/2 Liter Wasser angießen. Das Fleisch ca. 90 Minuten schmoren lassen. In den letzten 30 Minuten die Kruste immer wieder mit Honig bepinzeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
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