1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte " z.B. Schulder "1 Kilogramm
Salz, Pfeffer, Öl etwas
dunkles Bier½ Liter
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Majoran frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Akazienhonig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinebraten mit der Schwarte nach unten in eine Kasserolle legen und Wasser darüber gießen, so dass der Topfboten ca. 2 cm mit Wasser bedeckt ist und 10 Minuten auf das Feuer stellen bis die Schwarte weich ist.

    2.Die Schwarte rhombenartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In die Kasserolle Öl geben, den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben hineinlegen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Dabei immer mit Bier begiesen.

    4.Dann Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Thymian dazu geben, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und etwa 1/2 Liter Wasser angießen. Das Fleisch ca. 90 Minuten schmoren lassen. In den letzten 30 Minuten die Kruste immer wieder mit Honig bepinzeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich