Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Arbeitsfläche dick mit Mehl bestreuen, darauf den Kartoffelbrei setzen. In der Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei mit dem Backpulver hineingeben. Den Kartoffelteig mit kräftig bemehlten Händen vorsichtig durchkneten. Die Hände und das Brett immer wieder mehlen, dass nur so viel Mehl unter den Teig gemischt wird, bis er gerade nicht mehr klebt. Dann den Teig zerteilen und zu etwa 2cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 3cm lange Stücke schneiden, wieder in Mehl wenden und mit einer Gabel ein Muster in die Gnocchi drücken. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Jeweils nur so viele Gnocchi hineinwerfen, dass das Wasser nicht aufhört zu kochen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie nach oben steigen. Das dauert höchstens 2 Minuten. Anschliessend die Gnocchi herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen
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vom
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