Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 altbackenes |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Mozzarella | 150 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
Rinderhack | 600 g |
Ei | 1 |
Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten.
3.Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Von den Tomaten 3-4 für die Deko beiseite legen, die restlichen ebenfalls würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zwei Drittel davon in Streifen schneiden.
4.Hack, Ei, Brötchen, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Basilikum verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5.Aus dem Teig Frikadellen formen, dabei mit Tomaten- und Käsewürfeln füllen. Im restlichen Olivenöl scharf anbraten und bei schwacher Hitze auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten fertigbraten. Mit Tomaten und Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Basilikum-Hacksteaks“