1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Hacksteaks

Basilikum-Hacksteaks

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1 altbackenes
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Mozzarella150 g
Kirschtomaten150 g
Basilikum1 Bund
Rinderhack600 g
Ei1
Oregano1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten.

    3.Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Von den Tomaten 3-4 für die Deko beiseite legen, die restlichen ebenfalls würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zwei Drittel davon in Streifen schneiden.

    4.Hack, Ei, Brötchen, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Basilikum verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Aus dem Teig Frikadellen formen, dabei mit Tomaten- und Käsewürfeln füllen. Im restlichen Olivenöl scharf anbraten und bei schwacher Hitze auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten fertigbraten. Mit Tomaten und Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Hacksteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich