1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella

Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehen3
Basilikum3 Zweige
Tomaten Konserve abgetropft2400 g
Olivenöl2 EL
Geflügelbrühe700 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Büffelmozzarella150 g
Olivenöl sehr gute Qualität4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

    2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

    3.Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

    5.Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich