1. Home
  2. Rezept
  3. Quarknocken auf Zwetschgenkompott und Schokoparfait

Quarknocken auf Zwetschgenkompott und Schokoparfait

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait: etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Eier2 Stk.
Puderzucker40 gr.
Cognac4 TL
Vanillezucker40 gr.
Sahne240 ml
Kompott: etwas
Zwetschgen500 gr.
Tee schwarz fermentiert (Getränk)200 ml
Zucker40 gr.
Rum2 cl
Gewürznelken2 Stk.
Nocken: etwas
Quark300 gr.
Puderzucker150 gr.
Zimt1 TL
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: etwas frische Minze Süßer Schnee (Spezialzucker, zum Überziehen von Kuchen - im Bäckergroßhandel erhältlich)

    2.Für das Parfait die Schokolade klein schneiden und bereit stellen. Die Eigelbe in einer Schüssel, über leicht kochendem Wasser, mit dem Puderzucker und der Schokolade schaumig aufschlagen. Dann den Cognac unterrühren und die Masse solange kalt schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    3.Das Eiweiß mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls separat steif schlagen. Beides nacheinander unter die Schokoladenmasse heben, in eine oder kleine Schälchen füllen und im Kühlfach 1-2 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur bereit stellen.

    4.Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Tee mit Zucker, Rum und Nelken aufkochen. Zwetschgen zuführen und darin nicht zu weich dünsten. Zwetschgen aus dem Glas nur kurz andünsten.

    5.Für die Nocken den Quark mit dem Puderzucker und dem Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für 30 Minuten kühl stellen.

    6.Anrichten: Auf einem großen Glasteller das Kompott häufen. Vom Quark mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf dem Kompott anrichten. Mit einem Hauch von Zimt bestreuen. Das Schokoladenparfait am Zwetschgenkompott anstellen. Teller mit einem Hauch Süßem Schnee und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Quarknocken auf Zwetschgenkompott und Schokoparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich