1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille Pfannkuchen

Apfel-Vanille Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver gestrichen1 TL
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch3 l
Äpfel3
Butterschmalz4 TL
Zimt, Zucker etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelb, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teil heben.

    3.Butterschmalz erhitzen und Teig portionsweise in die Pfanne geben, mit Äpfeln belegen und goldbraun backen. Warm stellen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pfannkuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und nach Geschmack Eis dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich