1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen mit Apfel

Eierpfannkuchen mit Apfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Eier4
Milch400 ml
Zucker75 g
Äpfel säuerlich2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    3.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

    4.Etwas Mehl zu dem Eigelb hinzufügen und dann abwechselnd die Milch und das restliche Mehl in kleinen Mengen dazugeben.

    5.Das steif geschlagene Eiweiß nun vorsichtig unterheben.

    6.In einer mittelgroßen Pfanne (20 cm) mit etwas flüssigem Pflanzenfett den Teig ungefähr 0,5 cm dick einfüllen, die Apfelspalten hineinlegen und von beiden Seiten ausbacken.

    7.Der Teig reicht für ca. 5-6 Eierpfannkuchen. Zum Verzehr die Eierpfannkuchen mit etwas Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 64kap
    vom
    Profilbild von 64kap

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich