Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Okraschoten gibts im türkischen Laden | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 5 |
Chilischote getrocknet | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Curcuma | ½ TL |
Butterschmalz | 80 gr. |
Zucker | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | ¾ TL |
Kreuzkümmel ganz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schiten waschen, trockentupfen und Enden abschneiden. Knoblauchabziehen, mit Chillischote und 3 EL Wasser im Mixer zu einer Paste rühren. Kreuzkümmelpulver, Koriander und Curcuma untermengen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel darin anbraten, Gewürzpaste dazugeben. Bei geringer Hitze 1 Min. rühren. Okraschoten, Zucker, Zitronensaft, Salz und 4 EL Wasser hinzufügen. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Okraschotencurry“