Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber je 150g-200g | 4 Scheiben |
Mehl | 6 EL |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Butterschmalz | 3 EL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Kartoffeln mehlig ca. 400g | 5 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butter | 60 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Brühe gar kochen. Während dessen, Äpfel vierteln, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schlagsahne mit dem Handrührgerät fest schlagen.
2.Backofen auf 70°C vorheizen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kalbsleber in Mehl wenden und im Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, danach in den Backofen legen zum nachruhen.
3.Zwiebeln in der gleichen Pfanne anschmoren mit Pfeffer und Salz und Paprika würzen, die Apfelscheiben dazugeben und mitschmoren. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren.
4.Kartoffeln durch die feine Presse drücken mit Salz und Muskat würzen. Etwas Milch unter die Kartoffeln ziehen und kurz vor dem Anrichten Schlagsahne unterheben.
5.Die Leber auf einem großen Teller platzieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebel-Apfel-Soße dazu geben und den Kartoffelschnee mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „geschmorte Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln in Rotwein, dazu Kartoffelschnee“