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geschmorte Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln in Rotwein, dazu Kartoffelschnee

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber je 150g-200g4 Scheiben
Mehl6 EL
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Zwiebel frisch4 Stück
Butterschmalz3 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Rosmarinzweige2 Stück
Kartoffeln mehlig ca. 400g5 Stück
Gemüsebrühe½ Liter
Butter60 Gramm
Milch¼ Liter
Schlagsahne 30 % Fett200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Brühe gar kochen. Während dessen, Äpfel vierteln, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schlagsahne mit dem Handrührgerät fest schlagen.

    2.Backofen auf 70°C vorheizen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kalbsleber in Mehl wenden und im Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, danach in den Backofen legen zum nachruhen.

    3.Zwiebeln in der gleichen Pfanne anschmoren mit Pfeffer und Salz und Paprika würzen, die Apfelscheiben dazugeben und mitschmoren. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren.

    4.Kartoffeln durch die feine Presse drücken mit Salz und Muskat würzen. Etwas Milch unter die Kartoffeln ziehen und kurz vor dem Anrichten Schlagsahne unterheben.

    5.Die Leber auf einem großen Teller platzieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebel-Apfel-Soße dazu geben und den Kartoffelschnee mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufspritzen.

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