Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 8 Scheibe |
Margarine | 50 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Hühnerbouillon | ¼ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und jede Toastbrotscheibe mit Margarine bestreichen. 100 gramm Käse auf 4 Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer Toastscheibe bedecken. Die Toastsandwiches diagonal durchschneiden.
2.Eier, Hühnerbouillion und Sahne verrühren, mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine gefettete, eckige Auflaufform setzen und mit der Flüssigkeit gleichmäßig übergießen. Etwa 10 Minuten stehen lassen.
3.Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Käse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Käse-Auflauf“