Bifteki (Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt)

Rezept: Bifteki (Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt)
Kulinarischer Hochgenus aus Griechenland
Kulinarischer Hochgenus aus Griechenland
7
7911
9
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Messerspitze
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Stück
Ei
1 Stück
Knoblauchzehe
Paniermehl
1 Stück
rote Paprika
1 TL
Tomatenmark
4 Scheiben
Fetakäse
0,5 Bund
Petersilie
Butterschmalz zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bifteki (Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt)

ZUBEREITUNG
Bifteki (Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt)

ANZEIGE
1
Das gemischte Hack in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Das ganze rohe Ei, das Paniermehl, die feinen Knoblauchwürfel, die Paprikawürfel und das Tomatenmark unterrühren. Alles gut durchkneten.Das Hack zu vier Steaks formen und jeweils eine Scheibe Fetakäse darauf legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
2
Dann ummanteln, so dass ein Bifteki ensteht. In der Pfanne im Butterschmalz anbraten. Die angebratenen Bifteki in den vorgeheizten Ofen bei 180°C stellen.
3
Tipp: Die Griechen essen gerne Tzatziki dazu. Man kann anstatt des gemischten Hack auch nur Rinderhack oder Lamm hack nehme. Einen Tipp für die Vegetarier, man kann anstatt des Hackes auch Sojatrockenmischung nehmen.

KOMMENTARE
Bifteki (Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt)

Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Super lecker. 5*
ANZEIGE
Benutzerbild von mistress
   mistress
Ganz fein 5***** Lg Gisela
Benutzerbild von Der_DeTe
   Der_DeTe
Und gekauft!
Benutzerbild von deichrose
   deichrose
Ich versuche dann wohl mal die vegetarische Variante. Geht bestimmt auch mit vegetarischem Hack, wenn man schaut, dass es nicht zu trocken wird im Ofen. 5 Sterne von mir für Dich. LG deichrose
Benutzerbild von benzoe
   benzoe
lecker 5* für dich lg sonja aus wien

Um das Rezept "Bifteki (Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.