1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
gekochter Schinken7 Scheiben
Eier5
Schmand125 g
Gouda gerieben250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden, danach kocht man sie in Salzwasser fast gar. In der Zwischenzeit die Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und etwas Milch nach Bedarf zusasmmenrühren. Die gekochten Kartoffel als 1. Schicht in eine gefettete Auflaufform oder in eine Silikonform. dann eine Lage Schinken darauf und so weiter schichten bis keine Kartoffel und kein Schinken mehr da is

    2.soweiter schichten bis keine Zutaten mehr da sind. Dann die Eiermasse darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen Bei 190 Grad in den Backofen und ca 40 Min backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****m
    vom
    Profilbild von a****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich