Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
gekochter Schinken | 7 Scheiben |
Eier | 5 |
Schmand | 125 g |
Gouda gerieben | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden, danach kocht man sie in Salzwasser fast gar. In der Zwischenzeit die Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und etwas Milch nach Bedarf zusasmmenrühren. Die gekochten Kartoffel als 1. Schicht in eine gefettete Auflaufform oder in eine Silikonform. dann eine Lage Schinken darauf und so weiter schichten bis keine Kartoffel und kein Schinken mehr da is
2.soweiter schichten bis keine Zutaten mehr da sind. Dann die Eiermasse darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen Bei 190 Grad in den Backofen und ca 40 Min backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“