1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Milchmädl-Taler

Schokoladen-Milchmädl-Taler

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milchmädchen1 Dose
Zartbitterschokolade150 g
Mehl250 g
Zucker50 g
Kakaopulver40 g
Ei1
Butter125 g
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Ungeöffnete Dose in einen Topf geben und in Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen. 50 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Zucker, Mehl, 40 g Kakao, Ei und Butter in Flöckchen glatt verkneten. In Follie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise aus der Mitte je einen Stern ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 175°C 15-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milchmädchen in eine Schüssel geben, Schokolade hineingeben und verrühren. Milch-Schoko-Creme ca. 10 Minuten kalt stellen. Creme auf Plätzchen ohne Sterne verteilen. Plätzchen mit Stern daraufsetzen und leicht festdrücken. Mit 1 TL Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Milchmädl-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich