Zutaten für 20 Personen
Mandeln | 400 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschen |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 40 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, abziehen, dann bei 50° auf einem Backbleck ca. 1 Std. trocknen lassen.
2.In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit allen Zutaten bis auf die Mandeln kräftig verkneten. Jetzt die getrockneten Mandeln dazugeben und unterkneten. Den Teig in Alufolie ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Die Hälfte des Teiges zu einer Schlange rollen und in 6 Teile schneiden. Diese Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Strängen rollen, die nicht länger als die Schmalseite des Backbleches sein dürfen. Diese dann mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 200° Unter/Oberhitze in 10 - 15 min goldgelb backen. Die Stränge dann auf ein Gitter zum Abkühlen legen.. In der Zwischenzeit mit der 2. Portion genauso verarbeiten.
4.Die abgekühlten! Teigrollen schräg in Scheiben schneiden, die halbgaren Kekse mit der Schnittfläche flach auf Backpapier legen, jetzt höchstens 10 min backen bis zu gewünschten Bräune. Abkühlen lassen.
5.Tip: Immer in einer Dose aufbewahren, damit sie hart bleiben!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Cantuccini Toskana Originale“