1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrisotto

Zitronenrisotto

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Risotto-Reis300 g
Gemüsebrühe1,10 Liter
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Parmesan gerieben80 g
Zitronensaft3 EL
Zitronenschale gerieben2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein100 ml
Basilikumblätter1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in Butter und Olivenöl ca. 2 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben und für eine Minuten mitdünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Ca. 1/3 der Gemüsebrühe angießen und unter rühren einkochen lassen. Mit dem Rest der Brühe ebenso verfahren bis der Reis bissfest gekocht ist (ca. 20 Minuten).

    2.Dann ca. 40 g Parmesan unterrühren, mit Zitronensaft, - schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Parmesan beim Servieren betreuen und Basilikumblätter drüberfallen lassen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich