Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Risotto-Reis | 300 g |
Gemüsebrühe | 1,10 Liter |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan gerieben | 80 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in Butter und Olivenöl ca. 2 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben und für eine Minuten mitdünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Ca. 1/3 der Gemüsebrühe angießen und unter rühren einkochen lassen. Mit dem Rest der Brühe ebenso verfahren bis der Reis bissfest gekocht ist (ca. 20 Minuten).
2.Dann ca. 40 g Parmesan unterrühren, mit Zitronensaft, - schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Parmesan beim Servieren betreuen und Basilikumblätter drüberfallen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zitronenrisotto“