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Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risottoreis250 g
schwarzer Reis50 g
heiße Gemüsebrühe1 l
Saft von 1 und Schale 1/2 Bio-Zitrone etwas
trockener Weißwein100 ml
Zwiebel1
große Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Alsan25 g
gehackte, glatte Petersilie1 Bund
weißes Mandelmus2 TL
veganer Sauerrahm von Soyananda1 EL
Babyspinatblätter1 Handvoll
ggf. veganer Parmesan z.B. von Vantastic Foods etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knobi fein hacken und in dem Olivenöl andünsten, Reis dazu geben und langsam dünsten, bis der Risottoreis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Dann 200 ml der heißen (!) Brühe angießen. Langsam einköcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit den nächsten 200 ml Brühe auch den Zitronensaft und die Schale unterrühren. Wieder einköcheln lassen. Auf ganz kleiner Hitze und unter immer wieder fleißigem rühren. Das macht ihr, bis die Brühe aufgebraucht ist. Dann rührt ihr die restlichen Zutaten (Alsan, Mandelmus, "Sauerrahm", Petersilie und ggf. "Parmesan" unter). Spinatblätter roh auf den Teller geben und das Risotto darauf geben. Evtl. mit ein paar Zitronenzesten garnieren.

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    Rezept von schneckenkind08
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