Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 60 dag |
Butter | 30 dag |
Salz | 1 1/2 TL |
Wasser | 8-12 EL |
Ei | 1 |
Küchenfolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.
2.In der Mitte eine Mulde machen.
3.Die Butter in Würferl schneiden und in die Mulde geben. Das Salz drüberstreuen.
4.4 EL Wasser und das Ei über die Butter geben.
5.Buttermasse mit den Händen zerrebeln und dabei kleinweis das Mehl und das übrige Wasser unterarbeiten.
6.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
7.Es ist wichtig sehr flink zu arbeiten, da der Teig sonst rissig wird. Wenn der Teig Risse zeigt noch ein wenig Wasser einarbeiten.
8.Teig zu einer Kugel formen, in Küchenfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
9.Danach kann er weiterveratbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Pasteten-Mürbteig“