1. Home
  2. Rezept
  3. Pasteten-Mürbteig

Pasteten-Mürbteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl60 dag
Butter30 dag
Salz 1 1/2 TL
Wasser 8-12 EL
Ei1
Küchenfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.

    2.In der Mitte eine Mulde machen.

    3.Die Butter in Würferl schneiden und in die Mulde geben. Das Salz drüberstreuen.

    4.4 EL Wasser und das Ei über die Butter geben.

    5.Buttermasse mit den Händen zerrebeln und dabei kleinweis das Mehl und das übrige Wasser unterarbeiten.

    6.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    7.Es ist wichtig sehr flink zu arbeiten, da der Teig sonst rissig wird. Wenn der Teig Risse zeigt noch ein wenig Wasser einarbeiten.

    8.Teig zu einer Kugel formen, in Küchenfolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    9.Danach kann er weiterveratbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pasteten-Mürbteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich