Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 400 g |
Zitrone, Saft + abgeriebene Schale | 1 |
Spargel grün | 1 kg |
Zitronengras | 1 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | ½ l |
Sahne | 200 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Chili | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokoksauce,Zitronensaft, abgeriebene Schale,Chili und Zitronenpfeffer (nach Geschmack) zu einer Marinade verrühren. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 15 Min. darin marinieren. In der Zwischenzeit Spargel in 2 -3 cm lange Stücke schneiden, das Zitronengras fein hacken.
2.Fleisch aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen (Marinade aufheben!) und portionenweise scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zitronengras und Spargel in die selbe Pfanne geben und kurz anbraten. Mit der übrig gebliebenen Marinade und der Kokosmilch ablöschen.
3.Marinade ablöschenCa. 10 Min. köcheln lassen, dann das Hähnchenfleisch und den Rahm dazugeben und das Ganze noch einmal ca. 4-5 Min. kochen. Mit Sojasauce und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Kokossauce mit Spargel“