Zutaten für 5 Personen
Käse z.B.Babybel | 100 gr. |
doppelte Hähnchenbrustfilets | 4 Stck. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
große Spinatblätter | 10 Stck. |
Oel zum anbraten | etwas |
Geflügelfond | ¼ ltr. |
trockener Sherry | ¼ ltr. |
Basmati-Wildreis-Mischung | 250 gr. |
eiskalte Butte | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 El. |
Holzstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Käse etwa in 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets vorsichtig flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen. Spinatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), mit kaltem Wasser abschrecken und auf dem Fleisch verteilen. Käsescheiben darüber legen und zusammenklappen. Das Fleisch seitlich mit Holzstäbchen zusammenstecken
2.Die Filets in heißem Oel von beiden Seiten anbraten, im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten in einer feuerfesten Form schmoren. Geflügelfond und Sherry dazugeben, und weitere 5 Minuten garen.
3.Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen. Bratfond lösen, in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen. Die eiskalte Butter flöckchenweise einschlagen, bis der Fond sämig ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Hölzchen aus den Filets ziehen und das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und dem Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Käse-Spinat-Füllung“