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Radieschenblätter - Cremesüppchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Radieschen, marktfrisch3 Bund
Kartoffeln3
Scharlotte1
Sahne200 ml
Gemüsebrühe¾ l
Sherry2 eßl.
Schnittlauch1 Bund
Öl2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
etwas geschlagene Sahne etwas
Serranoschinken50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kleingeschnittene Scharlotte im Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Zerkleinerte Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. In 25 Min weichkochen.

    2.Radieschenblätter waschen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben, Sahne zugeben und 3 - 5 Min kochen. (oder Blätter blanchieren und dann in die Suppe geben) Nicht zu lange kochen, daß die grüne Farbe erhalten bleibt !

    3.Nun die Suppe mit dem Pürierstab schön cremig aufmixen und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Serranoschinken im Ofen bei großer Hitze knusprig aufbacken. ( oder in der Pfanne). Kleingeschn. Schnittlauch in die Suppe geben.

    4.Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit geschlagener Sahne und Serranoschinken dekorieren. Zur Verwertung der Radieschen empfehle ich den folgenden Salat. (KB)

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