Los
Newsletter bestellen

Herzoginkartoffel

Kartoffelpüree gebacken
5,00
bisher 9 Bewertungen
, 3 Kommentare,
3 Mal favorisiert, 2609 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Herzoginkartoffel
Bild einstellen
750 gr.Kartoffel mehlig
1 mittelgrossEi geschlagen
1 mittelgrossEigelb frisch
20 grButter
1 ELVollmilch

Rezept Zubereitung Herzoginkartoffel

1 Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 bis 25min garen. Abdampfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.
2 Das Ei und die Butter nun darunter mischen. Mit dem Spritzbeutel und einer grossen Sterntülle kleine etwas grösseren mundgerechte Tuffs auf ein gefettetes Backblech geben
3 Das Eigelb und die Milch verquirlen und auf die Tuffs streichen. Für ca 10 bis 12 min auf 180°c backen
Rezeptinfos für:

Herzoginkartoffel

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 581 (139)
Eiweiß 11,4 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Fett 9,9 g
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Jetzt kultivierte Singles auf der Suche nach einer festen Beziehung kennenlernen.
 
Lieblinge fürs Handgelenk
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für die Frau!

Kommentare (bisher 3) zu:

Herzoginkartoffel

Bewertung für Herzoginkartoffel bitte oben rechts abgeben!
Maître
09.03.2009 21:40 Uhr
Wird ausprobiert. Lasse dir 5 Sterne dafür da*****! LG
Maître
09.03.2009 16:57 Uhr
5***** nehm ich mit
Küchenchef
09.03.2009 16:11 Uhr
immer wieder lecker und auf jeden FAll 5* wert

Herzoginkartoffel-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Herzoginkartoffel
© kochbar.de: Herzoginkartoffel Rezept - Herzoginkartoffel Rezepte kochen. Insgesamt 424088 Rezepte bei kochbar.de