Herzoginkartoffel

Rezept: Herzoginkartoffel
Kartoffelpüree gebacken
Kartoffelpüree gebacken
00:35
3
2820
3
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Kartoffel mehlig
1 mittelgross
Ei geschlagen
1 mittelgross
Eigelb frisch
20 gr
Butter
1 EL
Vollmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Herzoginkartoffel

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 bis 25min garen. Abdampfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.
2
Das Ei und die Butter nun darunter mischen. Mit dem Spritzbeutel und einer grossen Sterntülle kleine etwas grösseren mundgerechte Tuffs auf ein gefettetes Backblech geben
3
Das Eigelb und die Milch verquirlen und auf die Tuffs streichen. Für ca 10 bis 12 min auf 180°c backen

KOMMENTARE
Herzoginkartoffel

Benutzerbild von Brimsen
   Brimsen
Wird ausprobiert. Lasse dir 5 Sterne dafür da*****! LG
   b*********r
5***** nehm ich mit
Benutzerbild von Eifelkind
   Eifelkind
immer wieder lecker und auf jeden FAll 5* wert

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