1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffel

Herzoginkartoffel

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig750 gr.
Ei geschlagen1 mittelgross
Eigelb frisch1 mittelgross
Butter20 gr
Vollmilch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 bis 25min garen. Abdampfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.

    2.Das Ei und die Butter nun darunter mischen. Mit dem Spritzbeutel und einer grossen Sterntülle kleine etwas grösseren mundgerechte Tuffs auf ein gefettetes Backblech geben

    3.Das Eigelb und die Milch verquirlen und auf die Tuffs streichen. Für ca 10 bis 12 min auf 180°c backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich