Los
Newsletter bestellen

Herzoginkartoffel

Kartoffelpüree gebacken
5,00
bisher 9 Bewertungen
, 3 Kommentare,
3 Mal favorisiert, 2616 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Herzoginkartoffel
Bild einstellen
750 gr.Kartoffel mehlig
1 mittelgrossEi geschlagen
1 mittelgrossEigelb frisch
20 grButter
1 ELVollmilch

Rezept Zubereitung Herzoginkartoffel

1 Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 bis 25min garen. Abdampfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.
2 Das Ei und die Butter nun darunter mischen. Mit dem Spritzbeutel und einer grossen Sterntülle kleine etwas grösseren mundgerechte Tuffs auf ein gefettetes Backblech geben
3 Das Eigelb und die Milch verquirlen und auf die Tuffs streichen. Für ca 10 bis 12 min auf 180°c backen
Rezeptinfos für:

Herzoginkartoffel

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 581 (139)
Eiweiß 11,4 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Fett 9,9 g
 
Füreinander sorgen
Füreinander sorgen
Mit einer Risiko-Lebensversicherung sorgen Sie für den schlimmsten Fall der Fälle vor.
 
Hingucker
Hingucker
In tollen Unifarben hat er beste Chancen, Ihr nächster trendiger Lieblingspullover zu werden.

Kommentare (bisher 3) zu:

Herzoginkartoffel

Bewertung für Herzoginkartoffel bitte oben rechts abgeben!
Maître
09.03.2009 21:40 Uhr
Wird ausprobiert. Lasse dir 5 Sterne dafür da*****! LG
Maître
09.03.2009 16:57 Uhr
5***** nehm ich mit
Küchenchef
09.03.2009 16:11 Uhr
immer wieder lecker und auf jeden FAll 5* wert

Herzoginkartoffel-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Herzoginkartoffel
© kochbar.de: Herzoginkartoffel Rezept - Herzoginkartoffel Rezepte kochen. Insgesamt 425392 Rezepte bei kochbar.de