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beschwipstes Hühnchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 Gramm
Brathähnchen Klein frisch1
Lorbeerblatt Gewürz2
Gewürznelken2
Champignons frisch500 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren250 Gramm
Mehl etwas
Butter/Margarine etwas
Zwiebeln1
Suppengemüse1 Packung
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone frisch etwas
Weißwein trocken250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenbrustfilet oder wahlweise das Hähnchen mit Wasser in einem großen Topf aufsetzen und das Wasser salzen. Die Zwiebel schälen mit den Nelken spicken, das Suppengemüse putzen und alles zu dem Hähnchen geben mit dem Lorbeerblatt. Das ganze auskochen und abkühlen lassen.

    2.Das Hähnchenbrustfilet/Hähnchen zerteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Erbsen auftauen lassen. Die Hühnerbrühe durchsieben.

    3.In einem großen Topf Butter/Margarine auslassen und Mehl einrühren, eine Mehlschwitze herstellen. Jetzt nach und nach Brühe und Wein zugeben und eine sämige Soße herstellen.

    4.Das Hähnchenfleisch, die Erbsen und die Champignons in die Soße geben und alles mit frischer Zitrone/Salz und Pfeffer ab schmecken und noch eine halbe Stunde köcheln lassen.

    5.Dazu paßt wunderbar Reis und ein grüner Salat! Laßt es euch schmecken;-)

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    Rezept von Ebby123
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