Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 4 |
Suppengrün frisch | 1 bund |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Liter |
zwiebel | etwas |
Knoblauch frisch | 3 zehen |
Speisestärke | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
tomatenmark | 1 eslöffel |
Senf süß | 1 Teelöffel ) |
Preiselbeere /Kronsbeere | 1 Teelöffel |
Sahne, süß | 1 Becher |
loorbeerblätter | etwas |
Nelken ganz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Ochsenschwanz waschen würzen mit Pfeffer Salz Piment in Topf anbraten Suppengemüse Knoblauch Zwiebeln kleinschneiden u dazugeben mit Rotwein aufgiessen und ca zwei Std köcheln lassen anschliessend Fleisch herausnehmen Sosse mit Gemüse durch ein Sieb passieren und die Sosse wieder in Topf geben etwas wasser dazugiessen Stärke einrühren Toatenmark; Senf und Preiselbeeren abschmecken aufkoche lassen und mit Sahne verfeinern dazu Salat und Salzkartoffeln servieren
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vom
Kommentare zu „ochsenschwanz in rotweinsosse“