1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalat mit Ei-Dressing

Kopfsalat mit Ei-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Schalotte1
Heringsfilet Matjesart150 g
Öl4 EL
Senf1 TL
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch1 EL
Dill gehackt1 EL
Kopfsalat frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier anpieken und 10 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, am besten in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Oder: Eier in kaltem Wasser aufsetzen, sobald sie kochen, die Herdplatte ausstellen und die Eier 15 Minuten im heißen Wasser liegen lassen. Dann sind sie perfekt! Anschließend Eiweiße und Eigelbe trennen.

    2.Für das Dressing die Eigelbe andrücken und mit 10 EL Wasser, dem Öl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch und Dill klein schneiden und untermischen.

    3.Die Eiweiße und die Schalotte klein würfeln. Das Matjesfilet ca. 1 cm groß würfeln.

    4.Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Dann mit den Eiweiß-, Schalotten- und Matjeswürfeln bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat mit Ei-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich